按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

勇警線上逮捕搶匪,局長親勉有功員警

  • 108-05-22 11:13

彰化縣警察局局長方仰寧今(22)日於主管週報中針對5月18日大村鄉山腳路發生之搶奪案,公開表揚並頒發獎勵金予破案有功員警村上派出所所長謝鎮光等4人。
嫌疑人林○欽涉嫌先行竊取NOR-511號重機車,並於108年5月18日3時36分騎乘前開機車、身著黃色雨衣尾隨被害人黃○蓉,伺機搶奪被害人皮包得逞後逃逸;員林分局獲報後,立即派員調閱監視器全力追緝,並循線掌握犯嫌動態,後經所長謝鎮光指揮該所員警黃健智、黃勁堯等2人實施攔截圍捕,適逢該分局第五組巡官黃博琛至該所督勤,見警力短缺遂主動在所協助值班,由警員黃健智、黃勁堯於同(19)日21時50分在大村鄉中山路2段305巷口緝獲林嫌到案,迅速穩定轄區治安。
彰化縣警察局局長方仰寧已於第一時間指示員林分局分局長洪文宏代為轉達慰勉破案員警辛勞之意,另為表彰謝員等4人對轄區治安之貢獻,特於本(22)日警察局主管週報公開頒獎表揚,並指示因此類線上立即破獲案件能夠有效打擊不法,避免民眾恐慌,同時宣示警方執法之決心,要求各單位均應對破案員警從優敘獎。方局長表示,治安是警察的本業,彰化縣警察局打擊犯罪的決心與實力不容懷疑,近期彰化縣內所發生之3件強盜案,均由專案小組在一日內偵破並緝獲犯嫌,方局長也藉此機會鄭重呼籲轄內心存歹念之輩千萬勿以身試法,同時也期許透過警民合作,使犯罪者無所遁形,以共同建設美好彰化、希望城市。