按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

熱心所長協尋民眾愛車

  • 108-05-15 17:28

本分局南昌路派出所所長張鈞筌,日前擔服酒測勤務,勤前教育結束返所途中,林姓民眾神色緊張地站在派出所門前向張所長表示,渠之普重機中午時段停放在牯嶺街36號前(豪記水餃),便離開至他處辦事。直至晚間21時許,返回該址時發現機車遺失。驚慌失措的到該所報案。
張所長耐心聆聽事發經過,並安撫林民情緒後,立即指派同仁調閱監視器,經確認該時段,林民確實有騎乘機車經過該處,但並未有在該處停車,張所長認為林民應是記錯停放位置,便立即親自騎乘巡邏車至現場周邊查看,在細心的查找下,很快地便在不遠處的牯嶺街與重慶南路3段3巷口發現林民的愛車。
張所長聯繫林民到場確認,林民才恍然大悟想到,中午原先想至豪記水餃用餐,想將車子停在該店門口,但當時已無停車位可停放,才會將車子停在前方不遠處的巷口車格內,才會導致記憶錯誤,林民對於警方之用心及積極協助尋回,表達感謝與肯定。
中正第二分局呼籲,外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多,而易忘記停放地點,可以記下附近清楚之地標。或以手機拍照留存,以防類似情形發生。