按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝男屎遁閉門不出,警耐心喊話一箭雙鵰

  • 108-05-15 17:28

臺北市保安警察大隊第五中隊小隊長簡永順率警員鄭濤、連清堯共3員,於108年5月12日15時許,執行巡邏勤務經過中山區市民大道三段25號前,發現有4、5名工人正在搬運建材,可是其中1名工人看見警車後,竟神色慌張放下正在搬運之材料,急忙轉身快步進入屋內,員警不禁提高警覺並懷疑可能是「失聯之外籍移工」,遂立即下車盤查。
經逐一清查身分後,該處工人均非外籍移工,且其中1名蕭姓男子因「詐欺」案件遭新北地檢署於107年12月發布通緝在案,蕭男並自稱不知有被通緝。而此時員警在外苦等許久,該名見警急忙躲進屋內之男子仍不見蹤影,員警合理懷疑,應躲入已被反鎖之廁所內,經員警敲門也不見回應,許久該男子才以上大號的名義,拒絕開門配合盤查,以為可藉此脫身,但員警仍堅持不斷對廁所內敲門、喊話,直至僵持了約10分鐘,該名男子見已無法脫身,才將門半開報出他的身分證字號。原來該名鐘姓男子因酒後駕車被桃園地方法院判刑四個月,因不願入監服刑也不願繳納易科之罰金,故四處躲藏並以打零工維生,致遭桃園地檢署於107年11月發布「不能安全駕駛」通緝在案。全案並於偵訊後,將蕭、鐘二人依法送辦。
警方呼籲,隨著時代科技的進步,一切終將無所遁形,若有觸法應早日坦然面對,重新開創嶄新人生方為上策。臺北市保安警察大隊秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續將「查捕逃犯」列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。