按 Enter 到主內容區
:::

警政統計主題專區

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

持續推動性別平等,女性警察官占比已突破10%!

持續推動性別平等,女性警察官占比已突破10%!(另開新視窗)持續推動性別平等,女性警察官占比已突破10%!
  • 【108-04-25】
警政署非常重視「性別平等」,自93年起即訂定「女警政策」,99年7月將「女警政策」更名為「警察性別政策」,以不同性別觀點檢視「性別主流化」思維,希冀建構一個性別平等及營造更友善、溫馨的工作環境。
在性別平等工作持續推動下,近10年女性警察官人數逐年上升,至107年底已達7,060人(占警察官總數6萬6,468人的10.62%),較98年底增加3,611人(+104.70%),為近10年新高。另警察人員養成教育錄取女性比率亦逐年上升,107學年度中央警察大學女性錄取人數占比2成2為歷年最高,臺灣警察專科學校女性錄取人數約占1成。