:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

日本籍觀光客迷路,暖男外事警察出手相助

  • 108-04-15 14:12

日本籍觀光客井口OO日前隨旅行團來臺觀光,108年4月9日晚間在士林夜市不小心走失,後由士林分局文林所員警帶至臺北市政府警察局外事科外事服務站協助。

  因該外僑年事已高,無法說出住宿地點或隨團聯繫人員,身上又無攜帶護照、下榻旅館之名片或導遊之聯絡電話,唯一有用證件為日本駕照。外事服務站外事警察徐聖棠先行以電腦系統查詢相關資料,以姓名、生日及國籍等資料比對後仍無所獲,遂向內政部移民署臺北市專勤隊協調查詢該外僑之護照號碼及入境日期、時間。

雖經內政部移民署之資訊系統比對出該外僑之相關資料,仍無法查得該外僑之住宿旅店。外事服務站外事警察柯詳明此時心生一計,由該外僑抵臺時間確認航班號碼後,協請航空公司聯繫代訂機票之旅行社,請該旅行社致電柯員,經柯員向旅行社人員說明情況後,旅行社即派人至外事服務站帶該外僑離開,繼續在臺灣的行程。

該外僑隨旅行社人員離開前頻頻向市警局員警致謝,感謝員警的幫忙,並表示臺灣真是個治安良好的國家,且警察服務貼心、禮貌周到,令渠在等候期間備感安心,臺灣警察令渠印象深刻。