:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檢警合作打擊街頭暴力,『雷霆掃黑行動』逮9人

  • 108-03-15 17:10

  為防制聚眾鬥毆暴力事件破壞社會秩序與影響民心安定,臺灣士林地方檢察署指揮臺北市政府警察局內湖分局、刑事警察大隊針對108年3月3日6時許發生在內湖區麗山街一處超商前的當街押人案件,發動專案性『雷霆掃黑行動』,展現政府公權力執法鐵腕及貫徹幫派零容忍與打撃幫派犯罪之決心,除之前已到案之6名犯嫌外,於今(15)日再同步將謝O宇等將9名犯嫌拘提到案。

  警方調查,犯嫌謝O宇等人(男,87年次)疑因糾紛,夥同 7車10餘人,前往案發地將超商店員侯姓及章姓等2名被害人毆打後強押上車,發現疑似找錯人尋仇,才於同(3)日9時許將2名被害人載往新北市中和區釋放,案經被害人報案提告,專案小組循線追查,鎖定相關犯嫌身分後同步執行拘提到案,除查扣涉案刀械3把、鋁棒及高爾夫球桿共5枝,並起獲K他命5小包、大麻3小包等違禁物品,全案依涉嫌妨害自由、傷害、恐嚇、毒品等罪嫌偵辦。

  本案犯嫌自恃所犯刑度不高,肆無忌憚於馬路上公然聚眾對被害人施暴,並違反被害人意願將其強行擄走,對治安影響甚鉅,警方將貫徹行政院蘇院長加強防制聚眾鬥毆之決心,絕不容許暴力案件發生,對於任何挑釁公權力的犯罪行為,嚴加究辦,以靖社會治安。