:::

最新消息

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

屏東燈會每天動員近千名警民力、警政署長陳家欽親赴屏慰問並分享經驗

  • 108-03-04 11:54

難得四天的連假,各地出遊人潮暴增,警察同仁辛苦維護各風景區的交通治安,警政署長陳家欽也沒能閒著,12年前在屏東擔任警察局長的陳家欽,在連假的第一天,即動身前往屏東縣燈會,除了慰勉辛苦的警察同仁,並分享他12年前,負責當時全國矚目的國慶煙火勤務,其間的治安與交通的勤務心得,希望能讓整個交通與秩序維護更加的順暢。
由於本次燈會包含了海陸空大型燈光秀,僅228當天,賞燈民眾就超過167萬人次,打破歷史紀錄,預估燈會期更將突破千萬人次,警政署長陳家欽轉達行政院蘇院長關心交通疏運順暢與燈區之安全維護之意、並要求中央警力包括保五總隊、保一總隊(維安特勤隊)、保三總隊(防爆犬)、刑事警察局防爆小組等,支援屏東縣警局,讓民眾賞花燈安全便利無虞、享受一個難得連休假期,截至昨(3/1)日止,動用警力數7,677人次、民力827人次,總計8,504人次。
署長陳家欽特地於228當天南下東港分局大鵬灣派出所慰勉執勤員警及協勤的義警、民防、義交、志工等勤務人員。署長回憶起,民國96年他在擔任屏東縣警察局局長任內,也曾負責大鵬灣的國慶煙火施放安維勤務,很清楚瞭解接駁遊客疏運工作是最費心與困難的部分。而本次燈會規模更勝12年前的煙火勤務,人潮眾多且超過近十倍、動線規劃更為艱鉅,所以陳家欽署長特別在連假第一天,也就是遊客最高峰的期,先來慰勉同仁辛勞。
陳署長表示本次燈會展期漫長,期間適逢228連續假日,警察同仁犧牲與家人相聚時光配合執勤,實在非常辛苦,但維護治安、守護人民安全是警察的職責,燈會期間周邊交通疏導及治安維護不容有瑕疵,同時強調燈會期間應加強為民服務、回應民眾需求,設置警察行動補給站充分提供食品、水果及飲料等,讓員警能於休憩後恢復體力再次投入燈會維安工作。
屏東縣政府警察局葉明潭局長代表全體執行燈會勤務員警及協勤民力感謝署長的勉勵,並表示於燈會期間將本於職責,全力投入守護燈會期間交通疏導與燈區之安全維護勤務,必不負民眾之期許。