按 Enter 到主內容區
:::

即時新聞澄清

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

疑超商內販毒給女學童?內湖警查證非事實,籲勿以訛傳訛

  • 108-02-15 19:04

有關2月12日發現臉書公開社團之轉載貼文,指稱女學童於2月11日,在學校外之超商遇到2位年約23-27歲男子背包包,內含許多瓶罐、多包白色粉末,並向其兜售怪怪咖啡色之旺旺仙貝、棒棒糖等零食,懷疑是毒品等字句。

  經警方調閱監視錄影畫面,並由女童及父親全程檢視,確認此事純屬女童想像而虛構,女童於11日晚間由父親帶入店內,先在遊戲間玩耍,再至購物區購物後即前往用餐區用餐,並無該臉書不實貼文所指「2名男子靠近女童、兜售毒品」等行為,女童目的係希望父親多給予關注及陪伴,貼文內容所描述並非事實。

  內湖分局提醒並呼籲民眾,在使用LINE、臉書等通訊軟體時,對於訊息內容真實性與來源一定要詳加查證,可直接撥打110、165向警方查證;若未經查證,任意張貼或散布錯誤、不實訊息,易以訛傳訛,造成民眾誤解與社會動盪,影響人心。