:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警政署長陳家欽於春節前夕親赴慰問因公殉職員警遺眷

  • 108-01-30 09:20

時值春節前夕,為感念維護社會安全卻不幸犧牲殉難的同仁及關懷照護遺眷,警政署長陳家欽今(29)日上午分別赴新北市政府警察局、桃園市政府警察局親自慰問因公殉職員警林安順、李朝鎮等遺眷,及致送慰問金。
前臺北縣政府警察局故小隊長林安順86年10月9日接獲線報率員警前往查緝販毒案,盤查時遭陳、李2名犯嫌倒車衝撞拒捕,警方鳴槍並射破後輪後該車輛側翻,員警趨前查看,即遭犯嫌持槍射擊,當時林安順右前臂遭槍擊,陳嫌右腿也遭警方還擊時擊中,林員負傷上前與他肉搏,奮勇將陳嫌壓制在地,另嫌見狀持槍近距離朝林員連開數槍後逃逸,林小隊長因而不幸殉職,陳嫌當場被其他員警逮捕,李嫌雖逃逸但也在一週後落網。
前桃園縣政府警察局故巡佐兼副所長李朝鎮95年11月24日擔服肅竊勤務時發現李嫌騎乘重機車行跡可疑,經查該車係失竊車牌,遂予以攔查緝捕,惟李嫌竟用預藏摺疊刀朝李員猛刺2刀,李員雖身負重傷,血流不止,仍奮勇與李嫌搏鬥,勉力支持,俟該所巡邏警網巡經目睹後,共同將李嫌制伏逮捕,李員經送醫急救仍因多重器官衰竭傷重殉職。
署長陳家欽表示,維護治安、打擊犯罪一直是警察的職責,不論是在執勤過程中遭受暴力攻擊或因搶救災害而奮勇犧牲的同仁,其英勇事蹟與精神永為全體警察同仁緬懷追念,也再次強調誓當同仁最堅強的後盾,並捍衛執法尊嚴。
此次慰問,署長陳家欽相當關心殉職員警遺眷的生活現況及需求,也提到警政署一定會盡力提供最大的照顧與協助,以慰同仁的英勇付出。對於署長的關懷慰問,遺眷們均備感溫暖,並感謝警政署這些年持續不間斷的照護,場面感人溫馨。