:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

勇敢向性騷擾說不!

  • 107-12-06 11:12

日前1名男學生在路上看見2名女學童,覺得她們很可愛,而謊稱學校有「擁抱蒐集」活動,並且趁其中一名女學童不注意,擁抱這名女童,事後女童返家告訴母親遭受騷擾的情況,才在母親的陪同下向警方報案。
臺北市婦幼警察隊提醒大家,當發現有可疑人士尾隨、或是前來搭訕聊天時,須提高警覺心,與對方保持距離,或是向旁人求助,並找機會離開現場,若不幸遭受性騷擾時,應保持冷靜,確保自身安全後,立刻向警方報案,並盡可能將案發的時間、地點及加害人的外貌特徵提供給警方,警方才能確實掌握偵辦案件相關線索、查捕加害人到案,以保障民眾權益。
上述案例中,這名男同學已經觸犯性騷擾防治法第25條「意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之行為者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金」, 民眾依法可提起告訴,確保自身權益。
臺北市政府警察局婦幼警察隊關心您。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/)及「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。
參考資料來源:TVBS新聞。