:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

一股暖意湧上心頭 「菜鳥暖警」熱血助返家

  • 107-12-05 09:22

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員劉嘉航及許育銘日前擔服巡邏勤務時,行經民權路與忠孝路口時,發現一名老婦人獨自坐在輪椅上,於道路中用顫抖的雙手緩慢推著輪子前進,警方立即主動上前關懷。
警方上前詢問老婦人的年籍資料時,老婦人向警方表示都不清楚,於是警方利用M-Police查詢人臉辨識系統查詢,經查詢發現該名老婦人居住在距離民權路與忠孝路口約八百公尺外的公明路上,且已經高齡84歲,老婦表示因為目前家人都已外出工作,沒有人在家,便想從家裡坐輪椅外出到和平路找朋友聊天,沒想到自己推著輪椅前進竟要耗費掉許多體力,只能緩慢前行,警方了解後旋即以徒步之方式,推著老婦人逾20分鐘後返回住家,老婦人表示當時自己的體力已經耗盡,雖然已打消找朋友聊天的念頭要回家,然心有餘而力不足,所幸碰到警方主動的關懷及協助,且不辭辛勞地推著輪椅帶她返家,一路上警方的噓寒問暖,讓老婦人一股暖意湧上心頭,並不斷的向警方道謝。北門派出所實務訓練中的警員許育銘說:「助人最快樂!」當警員約一個月左右的時間,能順利協助老婦人返家,讓他感到很開心,爾後也會秉持著一股熱忱及一顆服務的心,繼續為人民服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。