:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女子與夫吵架 酒後鬧跳河,機“警”救人

  • 107-12-03 08:35

松山分局三民派出所警員白曉帆(以下簡稱白員)、蔡三勇(以下簡稱蔡員)、許又文(以下簡稱許員)等3人,於107年11月21日03時至06時擔服巡邏勤務時,在民權大橋見一名女子步履蹣跚地走在橋上人行道,突然間,該女子一個箭步爬上並站在護欄上,有疑似跳河情狀,白員等人見狀便即刻勸阻該女,過程中除動之以情外,且透過交談突破心防,並趁該女低頭找尋面紙之際,機警地將女子拉下護欄。
經警方調查了解,該女子姓陳(50年次),當(21)日晚間因與丈夫發生口角,心情沮喪獨自在家中喝悶酒,酒後因情緒失控,故走上橋面欲跳河輕生。警方得知原因後,先將陳女帶返所內安置外,並一路上安撫陳女情緒。當眾人抵達派出所時,適遇見陳女之丈夫正向值班同仁報案妻子失蹤,最終在警方的協調下,陳女由丈夫帶返家中休息。
陳女丈夫對白員、蔡員及許員等三名員警機警挽救陳女之舉動表達萬分之感激,亦對警察專業之執勤態度表示肯定,松山分局呼籲自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,如有問題,請立即撥打生命線專線:1995,請求協助。