:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

反毒鬥陣來 用心守護社區

  • 107-12-03 08:33

臺北市政府警察局少年警察隊,於查緝少年藥頭工作中發現,近年新興毒品樣貌一再變化,少年時常因好奇心促使及同儕慫恿等壓力,發生接觸毒品禁藥之風險。少年在面對毒品危害時,除了導正錯誤迷思外,若能增加少年朋友們正確毒品防制方法,告誡用藥風險,許多毒品禁藥觸法事件便能避免。
為了營造健康、幸福及安全的社區環境,臺北市政府警察局少年警察隊再度整理,製作宣導單張,宣導民眾辨識偽裝度高的零食外貌,且用少年的插畫筆觸來分析毒品的迷思,加上教育拒毒8招等豐富內容,藉由社區各樣宣導場合,發放宣導單張給學生、家長,讓民眾一目了然,例如糖果、果凍、梅子粉、奶茶包及咖啡包,還有彩虹菸的偽裝型態等,其成分均屬混合型製成的毒品,對神經傷害性更大,教育少年朋友千萬不可輕易嘗試,避免觸法,保護自己。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友,拒絕毒品請注意:減少好奇、不可誤用、勿遭慫恿!並請認識拒毒8招:1、堅持拒絕法。2、告知理由法。3、自我解嘲法。4、遠離現場法。5、友誼勸服法。6、轉移話題法。7、反說服法。8、反激將法。
讓我們共同攜手守護美麗無毒家園。相關宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網(https://goo.gl/th59KW)或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。