:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

設計系正妹遺失筆電,內有草圖好慌張

  • 107-11-28 15:13

高市警局苓雅分局成功路派出所警員蘇春宇於107年11月27日18時擔服備勤勤務,一名胡姓女大學生至派出所稱其筆記型電腦遺失於計程車內,警員蘇春宇與葉志南立即著手調閱監視器查看。由於胡女不記得車號,僅記得下車地點與時間,警方便參照其所描述細節調閱監視系統,終於查到計程車車號並連繫司機至成功路派出所返還遺失物,胡女相當感激警方之協助,多次鞠躬表示謝意。
經過了解,胡女係南實踐大學之時裝設計系大三生,近來因學校參展比賽甚多致其睡眠不足,時常精神不濟,在前往學校途中不料一時心急,將筆電留於車內,故立即求助於警;胡女給的資訊稀少,但經警員葉志南細心觀察到有一輛計程車行經方向不同於其他台,故趕緊聯繫,果真胡女之愛物就遺留其中。警員蘇春宇返還筆電給胡女時,胡女難掩激動,蘇員與其侃侃而談,原來胡女是台北人,一個人至南部努力追尋夢想,筆電內更有其設計草圖相當重要,所以心急如焚,又身在異地求助無門,所幸終將遺失物尋回,大表感動之情並深深鞠躬表示感謝。