:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

公柴犬意外走失 警所找到另一半

  • 107-11-27 14:59

高市警局岡山分局橋頭分駐所警員林子豪於昨(26)日執行家戶訪查勤務時,於15時許在橋頭區橋新六路口與橋新七路口,發現一名紅衣男子在附近徘徊、不停左右觀望,當時林員察覺男子是乎遇到困難,立刻上前關心了解,該名鄭姓男子向警方表示,他正在找一隻自己走丟的柴犬,警方了解情況後,遂詢問走失柴犬的特徵及留下男子的聯絡電話,利用後續的勤務,幫忙找尋男子走失的柴犬。
於15時51分許,一對夫妻牽著一隻公柴犬走進派出所詢問警方是否有人報案有狗走失,該夫妻向警方表示,他們剛好要去接美容後的自家柴犬,不料在行車途中看到一隻帶項圈的柴犬在路上亂走,差點撞上,於是在路上觀望一陣子,但卻一直等不到主人出現,故直接將該柴犬帶去掃晶片。柴犬身上雖有晶片,但卻無任何主人資料,好心的夫妻就將柴犬帶到橋頭分駐所請求警方協助,當時恰好林員返所,聽聞該夫妻所陳述遇到柴犬的位置與剛才遇到男子的位置相距不遠,應該就是男子走失的狗,便打電話聯繫男子來橋頭分駐所認領,果然不出所料,柴犬看到鄭男後興奮的搖尾巴,鄭男也紅著眼眶感性的向警方表示,柴犬是他從朋友那裡認養來的,只知道狗有植入晶片,但卻不知道晶片上沒有登記自己的認養資料,而今日帶狗出門散步,因為想讓柴犬在空地跑一跑就放開牽繩,沒想到放開牽繩後卻害柴犬走失,心裡焦急的不得了,還好遇到橋頭所警員林子豪,因為盤查而留下了聯絡線索,讓他能順利找到自己的寶貝,對於林員及好心夫妻的幫忙,鄭民的感激之情溢於言表,不停的謝謝大家幫忙。事後好心的夫妻向鄭民表示自家的柴犬是母狗,且尚未結紮,恰巧能與鄭男的公柴犬湊成一對,結為狗親家,瞬間讓橋頭分駐所嚴肅的氣氛冒出了許多粉紅泡泡,讓現場增添不少溫馨氛圍。