:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九旬阿嬤逛街搭錯車 熱心警協助返家

  • 107-11-27 14:53

高市警局新興分局中正三派出所員警107年11月25日19時許執行巡邏勤務時,發現一名老婦人疑似迷路,在街頭漫無目的走著,員警立即驅車上前關心,見阿嬤似乎走了一段時間,有體力不支、暈眩的情形,員警趕緊先將阿嬤帶回派出所休息。阿嬤向員警述說自己姓吳劉,18年次家住鹽埕區,今日中午是想到新興區青年路上購買家具所以自己搭公車出門,但返程時公車一路開到七賢國小附近才發現搭錯車趕緊下車,由於人生地不熟阿嬤也不知道找誰協助,只好漫無目的走著,直到被員警遇見,由於吳劉阿嬤目前是一人獨居且年紀稍長,員警李昆哲、呂浚瑋決定駕車護送吳劉阿嬤返家。
吳劉阿嬤得知員警將駕車載送其返家,不斷向員警道謝且談話過程相談甚歡,稱李員很像她的孫子,主動與李員合照,留下這張俏皮的照片。事後家人致電派出所,對員警深表感謝,也大大提升警方士氣。新興分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,以利警方快速聯繫家屬。