:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

芳齡女深夜哭啼買點數 超商店員及時通報詐騙

  • 107-11-26 14:47

高市警局三民二分局鼎金所警員黃富郎於日前22時許接獲110通報,萊爾富店員通報有民眾疑似遭詐騙,經警方到場後,施姓民眾因網路購物之個資遭外洩,並遭詐騙集團已詐術騙取施民至超商購買新台幣6萬元點數,機警店員察覺有異立即通報,警民合作及時攔阻一件詐騙案件。備勤警員黃富郎接獲報案後,立即趕往現場,發現一位小姐正在啜泣,經由甘姓店員告知該民眾因購入6萬元點數且神情有異,施姓小姐亦告知警方因接獲網路購物店家來電,稱施小姐購買產品金流異常,須配合其指示操作匯款解決,施小姐擔心涉及刑案故沉重配合詐騙集團指示,到萊爾富超商時一面啜泣一面購買大量遊戲點數,警員黃富郎了解後,耐心及細心地分析、告知民眾,此為詐騙集團之詐術,施姓小姐聽聞後彷彿恍然大悟、如夢初醒般,發覺詐術中的不合理,由於太擔心涉及刑事案件,內心恐懼而信服,所幸店員及時通報及警方的茅舍頓開,方而阻止一場詐騙案件。
甘姓店員表示鼎金所員警時常巡簽,並多次向店家反詐騙宣導,甘姓店員發現該名小姐行為舉止異常後,立即貼心詢問用途,報且請警方立刻協助。詐騙集團無所不在,其詐術無所不用其極,非由警政能獨攬防治,透過宣導加強民眾及店家反詐騙觀念,方能促成警民合作之最佳表現,成功及時、有效攔阻民眾遭詐騙之深淵。