:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

執法無空窗 開票夜帶回飆車少年

  • 107-11-26 15:18

11月24日九合一選舉投開票日,高市警局所有同仁還在為維護選舉作業安維,部署大批警力進行投開票所維安工作,然危險駕車份子,見警方疲於執行選舉維安工作,認選後有機可趁,結黨糾眾聚集飆車於市區行駛,深夜驚擾高雄市寧靜的夜晚。
三民二分局接獲民眾報案,於明誠路上有飆車情事並於路上鳴按喇叭妨礙安寧,分局勤指中心立即調派鼎金派出所線上警網趕赴現場處理,因選務仍在開票,鼎金所將僅限警網大批派往圍捕,並於25日1時30分許尾隨飆車份子至鼎中路上鼎美公園處,攔獲蔡姓等5名青少年及2部重型機車,其餘同夥見警即鳥獸四散逃竄,警方發現這群飆車不法份子,故意以鋁箔紙將車牌遮蔽,躲避警方查緝,詢據蔡姓少年,坦承深夜外出吃宵夜因於路上與友人相逢,遂聚集於市區危險駕車。警方將這5名青少年帶返所查證身分,並依法舉發製單,並後續調閱監視器擴大偵辦其他參與不法份子遏止歪風。警方將針對該次群聚飆車案件,已成立專案小組擴大偵辦中,並再次重申執法無空窗期,對挑釁治安的不法行為將斬根除草,還市民寧靜的夜晚。