:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

清晨社區火警驚醒沉睡民眾;選後警方不休息,五小時內緝獲縱火嫌犯

  • 107-11-25 15:03

高市警局楠梓分局轄內,於25日清晨05:51分在楠梓區裕昌街300號旁置物間發生縱火案,火勢延燒造成機車全毀4部、半毀2部及房屋裝潢及屋後物品損毀,無人員傷亡,現場初步財損約新台幣50~60萬元。據警方調查嫌疑人陳Ο銘與被害人為外甥關係,因財務糾紛引發怨恨,於今日清晨與真實年籍姓名均不詳之男性友人飲酒後不滿情緒爆發,遂共謀放火洩憤,由陳嫌騎機車並刻意遮蔽車牌,搭載該名友人至現場,陳嫌徒步自裕昌街318巷翻越托嬰中心後方矮牆進入托嬰中心後院,隨後持隨身攜帶之打火機點燃托嬰中心後院堆積之泡棉等雜物致使導致火災後逃逸。
警方昨日剛結束一整天忙碌選務工作尚未獲得充分休息,清晨發生火警後在分局長指揮下立即全力投入調查工作,整合情資迅速掌握嫌犯身分後,過濾清查嫌犯可能逃逸方向及藏匿處所,在案發5小時內查獲嫌犯並突破嫌犯心防坦承犯下縱火案,本案目前持續追查涉案共犯,主嫌訊後依公共危險罪移送橋頭地方法院檢察署偵辦。