:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

澳洲遊客金融卡遭ATM吃卡,警協助好安心

  • 107-11-22 14:59

高市警局苓雅分局成功路派出所警員蘇春宇及蘇聖偉於107年11月21日20至22時擔服巡邏勤務時,20時30分巡簽至台灣銀行提款機前,遇到一名外國籍女性面有難色,蘇員相當親切的以英文詢問有無需要幫忙的地方,該外國籍伊莎貝爾女士表示來自澳大利亞,其趁休假時與其兒子比爾到台灣旅遊,於今日入住85大樓民宿,因需要兌換新台幣故至提款機前欲使用其花旗銀行提款卡領款,卻遇到機器故障而導致吃卡,因其人生地不熟,一時之間也不知該向誰求助,而顯得相當著急,正巧遇到台灣警察前來巡簽。
蘇員了解伊莎貝爾女士的問題後,立即撥打提款機旁的銀行客服專線,轉述並翻譯伊莎貝爾女士所遇到的問題,經警方協助後,台灣銀行客服人員表示因晚上分行端沒有人輪班,但會以電腦通知該分行明天一早銀行開門先行將伊莎貝爾女士的金融卡取出,然後伊莎貝爾女士再帶護照等證明文件至櫃檯領卡即可,經警方轉述銀行處理流程後,伊莎貝爾女士終於放下了心中的大石頭。最後蘇員貼心的留下成功路派出所的電話給伊莎貝爾女士,表示如有任何問題需要協助時,可以透過飯店櫃台代為聯絡派出所,該伊莎貝爾女士對於台灣警方貼心的服務表示相當的感動,也對台灣濃濃的人情味留下深刻印象。