:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

甫因強盜案出獄 缺錢持美工刀搶劫並劃傷女子

  • 107-11-29 14:02

107年11月25日上午9時51分,一名甫因強盜案入獄服刑後出獄之胡姓男子,在臺北市永康商圈手持一把24日在萬華區桂林路OO文具店竊取來的美工刀,對一名馬來西亞籍張姓女子行搶。歹徒在被害人行經至永康街2號前人行道時,突然衝向張姓女子,掠奪被害人之肩背包,在行搶過程,以美工刀劃傷張姓被害人之左臉頰,造成女子臉部、手部數道傷痕,胡嫌隨即逃逸。被害人經由119救護車,送往臺大醫院治療,經醫師診斷後,於當日下午進行傷口縫合手術。
大安分局和平東路派出所,於是日9時56分接獲報案,即由線上警網趕赴現場並與證人確認歹徒逃逸方向,並有目擊者尾隨跟蹤胡嫌,警方與該目擊者取得聯繫確認地點後,於上午10時20分在信義路二段10巷口,發現胡嫌即予逮捕,並於隨身攜帶之手提袋內起獲作案用美工刀一把,警方正朝強盜、傷害等罪嫌偵辦中。
經查胡嫌因強盜罪入獄服刑後剛出獄才一星期,因缺錢花用,才犯下此案,復查胡嫌有強盜、搶奪及重傷害等多項刑案資料。
大安分局提醒民眾,對於隨機搶劫之犯罪,最重要的是自身安全,另外在路要時時提高警覺,不低頭把玩手機,隨身包包儘量以斜背方式及財物不露白等,讓歹徒無機可乘。