:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

弄丟救命錢超崩潰 熱血警2小時尋回

  • 107-11-29 14:01

北投分局日前接獲熱心民眾拾得一個黑色手提包包,裏頭裝滿大量現金,清點數量後居然高達新臺幣11萬元整,經警方積極追查,2小時內就循線找到失主,失主對於警方超高辦案效率,直呼好感動!
北投區一名熱心民眾107年11月20日17時許,將一只在臺北市中山區民族西路與玉門街口拾獲黑色手提包包,送交臺北市警局北投分局長安派出所,在所值勤的警員陳建銘受理後,即開始思索如何查詢失主資訊,於值班臺現場清點物品時,發現裏頭竟有用數個信封袋裝滿大量現金,雖有各式藥袋,但沒有任何證件,陳員不敢大意,擔心此現金是失主救命錢,遂積極調閱周邊監視器,惟一時查無符合失主之人。於19時許,正當陷入膠著時,陳員靈機一動,透過藥袋上之名稱,運用警用系統資料查詢,找到一筆吻合失主之年籍資料,經陳員與當地轄區派出所聯繫,查出失主為一名新北市的60歲徐姓老翁,便立即請該名徐翁至派出所領回失物。
徐翁表示,他於20日傍晚騎乘機車下班欲先回士林之公司,但返抵公司大門時,發現手提包遺失,心急如焚,想不到竟在短短2小時內就接收到警方通知領回失物,令他又驚又喜,因手提包內之現金對他而言非常重要,是他存了好幾年的救命錢,對於北投警方有效率地替他尋回失物大表讚揚,一再道謝才離開。