:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

有關忠孝東路4段槍擊案偵辦經過說明

  • 107-11-29 14:00

有關於107年11月27日在忠孝東路4段發生之槍擊案,本分局獲案後,立即與刑事局偵查第一大隊、警察局刑大偵七隊、科偵隊共組專案小組,並報請臺北地檢署結股黃檢察官惠欣指揮偵辦,迅速於12小時內將蔡○峰、謝○勳、李○叡等3名涉案犯嫌全部逮捕歸案,起獲甩棍1把、彈簧刀1把、槍枝零組件1批、子彈6顆及犯案用衣、褲各1件等證物。
經查本案緣起雙方酒後於人行道前,互相看不順眼,起口角衝突,被害人遂持甩棍做勢攻擊蔡姓犯嫌,謝姓犯嫌再奪下被害人之甩棍,蔡嫌乃從身上取出彈簧刀攻擊被害人,再至機車車廂內取出槍枝,以槍托攻擊被害人,致被害人頭部受傷、並留有該彈簧刀之斷裂刀尖,該彈簧刀之刀柄、刀身,亦已於蔡嫌住處起獲,全案詢問後依涉嫌殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送臺北地檢署偵辦。
大安分局呼籲民眾遭遇不法暴力攻擊,務必立即撥打110,切勿私了,警方亦重申對所有不法暴力分子,絕不縱容、不寬貸之決心,並嚴正執法、究辦到底,以杜不法,賡續提供市民安全、安心的生活環境。