:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒品犯駕車衝撞警車,南港警開槍制伏

  • 107-11-28 10:09

臺北市政府警察局南港分局舊莊派出所於本(26)日上午執行巡勤務,在本轄南深路91巷43號前發現停放1部可疑車輛,遂由所長林卷億率員於前往該址查處,於同日10時許犯嫌潘00前往取車欲離開現場,經警方人員盤檢時潘嫌駕車欲逃逸,並衝撞執勤員警及警用車輛,員警見狀先行對空鳴槍制止無效後,朝該自小客車輪胎等處開槍射擊,潘嫌仍未停車就範,持續駕車往新北市石碇區文山一路逃逸,警方沿途追緝於文山一路段建德加油站前將犯嫌逮捕,並查獲潘嫌沿途自車內向外丟棄毒品四包。
本次逮捕行動警方計開槍射擊子彈22發,現場無執勤員警受傷,潘姓犯嫌身上計有手臂及臀部受傷,經送往鄰近萬芳醫院就治,目前意識清醒,無生命危險,現場計查獲第二級毒品安非他命4包(約115公克),全案依違反毒品危害防制條例、妨害公務等罪嫌移請臺灣士林地檢署偵辦。
南港分局分局長張隆興特別呼籲,「毒品犯罪危害甚鉅,施用毒品快樂一時、毒害一世」。警方查緝販毒決心不變,惡徒切勿以身試法,身陷囹圄,終致「毀人、敗家、滅前程」,警方將賡續執行各式掃蕩勤務打擊犯罪,維護社會治安,決不容許惡徒危害社會治安,敗壞社會風氣。