:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網路散佈開槍掃射公署 警方速查來源遏止歪風

  • 107-11-28 10:08

  本大隊接獲檢舉,1名身分不詳犯嫌涉嫌以暱稱「布納斯」,在某知名網路論壇中留言「我的話會去勞動部開槍掃射」,有鑑於該嫌PO文時間點正值「107 年直轄市長、縣(市)長及地方公職人員選舉」投票前夕,且日前北市勞動局局長於辦公室內遭人攻擊,本大隊為避免群眾恐慌及是類情事再度發生,乃針對該則訊息來源進行追查。
  警方發現,該嫌係於本(11)月23日22時42分在某知名網路論壇場外休憩區進行回應,經循線追查,該文由一孫姓男子(82年次)刊登,經本大隊於11月25日持臺灣臺中地方法院所核發搜索票前往其住處搜索,孫男於警詢後坦承犯行不諱,並表示本身為勞工且對近期時事感到不滿,故於網路抒發情緒,未料造成恐慌,全案依違反刑法第151條恐嚇公眾罪嫌,函請臺灣臺中地方檢察署偵辦。
  臺北市政府警察局在此呼籲,警方一向充分尊重及保障民眾言論自由,惟網路言論自由亦受法律規範,如逾越界線而致公眾恐慌,恐將面臨刑責,請民眾於網路抒發情緒時仍應小心謹慎,以免誤觸法網。