:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警署長沈痛哀悼年輕優秀同仁因公殉職:將比照「因公殉職」撫卹

  • 107-11-27 17:24

今(27)日國道公路警察局警員王黃冠鈞,日前執勤期間為保護國道上四位民眾的安全,不幸遭來後方車輛追撞重傷,搶救迄今,仍接獲院方已判定腦死及家屬決定拔管、器捐的消息。警政署陳家欽署長於完成選舉維安任務當天(25日)上午立即趕赴探望王黃冠鈞同仁,並向其父母親承諾請長庚醫療團隊,務必提供同仁最好的醫療的技術,惟對於今日頓失一位正值年輕正要大放異彩的優秀同仁,陳家欽署長深深地感到遺憾與不捨。
國道公路警察局楊梅分隊警員王黃冠鈞及2名警員,於本月23日在國1南下湖口路段協助排除故障車輛時,為保護國道上四位民眾的生命安全時,不幸遭後方車輛高速追撞重傷。警政署表示,對於冠鈞同仁的撫卹,陳家欽署長立即召開會議,將依照相關法規,比照現職員警「因公殉職」的規定辦理,其他有關追晉職務、楷模獎章、國旗覆蓋等程序,也將會全力協助家屬完成。雖然,後續從優撫卹等,可能都無法彌補家屬心中的痛,但陳署長已請國道公路警察局檢討、修正,思考如何提供同仁更安全的執勤方式與環境,以避免憾事再次發生。
國道公路警察因其特殊執勤環境,導致勤務性質具高度危險及無法預測性,為提升員警士氣及鼓勵勇於任事,對於爭取「國道警察危險加給」,警政署一直積極努力、內政部徐部長也正盡全力溝通爭取中、陳家欽署長說:「努力為警察同仁爭取更好的保障與權益,是他的責任,他會全力以赴!」