:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九合一暨公民投票選舉結束了!全國警友總會感謝全國警察同仁的付出與貢獻

  • 107-11-27 17:19

107年「地方公職人員暨公民投票選舉」達成平安、平順、平穩的任務,警察的努力,社會大眾看到了。有感於警察的辛勞,「全國警察之友總會」郭台強理事長站在支持全國警察的立場,決定由總會支應捐出新臺幣700萬元購買「餐點卡」贈送每位執勤同仁。今(26)日由陳家欽署長陪同該總會簡枝財秘書長分別至板橋、海山、中正第一、二分局等4個單位,慰勉連日辛勞執勤的員警,並肯定「你們是臺灣穩定社會的最大後盾跟力量」。
陳署長表示,警察機關感謝社會各界對警察的正面支持與關懷。此次「地方公職人員暨公民投票選舉」在歷經15天的競選造勢活動,全國警察全力投入選舉造勢活動、候選人人身及投開票所的警衛安全工作外,仍有兼顧社會治安穩定的重擔,對於同仁們任勞任怨的執行勤務,心中深表不捨與肯定,更要說聲「您們辛苦了,您們是最棒的!」。
簡秘書長表示,個人警職退休,能充分感受警察堅守崗位、維護社會治安的奉獻及警眷背後默默支持的體恤。今日代表警友總會將捐贈購買的知名速食業「餐點卡」親送給每一位警察同仁,讓同仁可隨時拿餐點卡兌換餐點,補充體力,以慰勉此次執行選舉勤務的警察同仁,並呼籲各界多給予警察同仁鼓勵,因為他們是「臺灣穩定社會的最大後盾跟力量」。
此次「地方公職人員暨公民投票選舉」選情格外激烈,警政署以嚴密部署、維安滴水不漏之原則,全國近6萬8仟名員警停休服勤執行此次選舉維安工作,以防範各種可能的危害發生;另外,對於可能影響選舉結果的選舉暴力及賭盤,絕對零容忍,通令各警察機關全力做好查賄制暴的治安維護工作,此次選舉總計查獲各類賄選481件3,081人(含選舉賭盤13件31人)、選舉暴力526件698人,有效淨化選前治安環境。
陳家欽署長表示,此次選舉能達成「平安、平順、平穩」的任務,且社會大眾多能冷靜、理性面對投開票結果,讓臺灣社會迅速回歸正常運作,實為我國民主法治的成熟及高素質公民的展現。未來警察有信心、也有決心維持臺灣社會整體安定,也請全國民眾能更加支持、尊重警方執法。最後,再次感謝全國警察同仁及協勤民力,對於選舉安全及社會治安的付出。