:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

專偷娃娃機 店家霸氣老鷹抓小雞

  • 107-11-21 16:10

高雄市一名胡姓男子日前在鼓山區竊取無人看守的娃娃機內銅板,得手約2萬元新台幣,食髓知味,再度利用清晨時段上門光顧,受害店家透過遠端監視系統發現竊嫌行蹤,立即驅車趕赴現場,霸氣地將正在行竊的嫌犯由後衣領一把抓起,報警處理。
高市警局鼓山分局新濱派出所獲報趕抵現場將胡姓嫌犯帶回調查,發現嫌犯至少涉及10起以上的娃娃機竊案,作案範圍遍及大高雄,包括湖內、岡山、旗山、三民、新興、苓雅、鳳山等地都有他的行蹤,連代步用的機車也是日前回嘉義老家時,見被害車主未將鑰匙拔走,趁機發動車輛騎走,從嘉義騎到高雄期間,陸續在台南、高雄等地竊取他車號牌,懸掛在偷來的機車上,並將原車牌隨手丟棄,以此手法更換車牌至少偷了3面號牌。警方在胡嫌的機車置物箱起獲滿滿的十元銅板,經過清點共計19770元,胡嫌坦承是上一次在該店竊得還沒花完的,員警還在他隨身的背包起獲這次行竊得手的650元和犯罪工具一批!警詢時胡嫌坦承因為沒有工作,自107年5月份起就在大高雄地區針對娃娃機店行竊,確實的下手次數及得手金額已經記不得了,平常多在公園和網咖過夜,居無定所,但平均3〜4天錢花完了就會另尋目標行竊。全案除依竊盜罪嫌送辦外,亦建請檢察官對胡嫌聲請羈押,避免再有店家受害。