:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

坐霸王車還趁隙開走車 鷹眼警揪惡賊

  • 107-11-21 16:07

高市警局左營分局舊城派出所副所長周振宗及警員周文彬於107年11月19日晚間19時30分許,執行巡邏勤務,於左營大路、聖公路口見到一輛計程車,副駕駛座乘客疑似就是李男,警方便趨前攔查該車,並將李男帶回派出所查證身分,李男始坦承犯行。當時警方攔停李男所搭乘的計程車時,李男從計程車副駕駛座下車,一開始還裝無辜,並向警方謊報其兄長的姓名及身分證字號,又謊稱自己急著要上大號,想向旁邊店家借廁所並藉故欲趁隙逃逸,警方立即呼叫支援,將李男帶回派出所查證身分,並讓李男的身分現出原形。李男於派出所說明案情時,對其身上1支華碩手機的來源交代不清,最後坦承手機是11月19日於楠梓區竊得的。左營分局及楠梓分局警方聯手偵辦,並當場將李男依準現行犯逮捕,全案依竊盜罪嫌將李男移送橋頭地檢署偵辦,另案涉嫌侵占、詐欺、竊盜案則函送偵辦。
據了解,平時無業的李男前科累累,最近因缺錢花用,看準計程車上都只有駕駛一人,遂先假裝要去某目的地,搭乘計程車上車後,讓司機開車四處繞行,再使用調虎離山之計,謊稱請司機幫忙下車去叫其友人,支開司機後,自己再趁隙偷走車上司機財物逃逸,其中11月8日更藉機支開計程車司機陳男,李男隨即駕計程車逃逸,最後因油料耗盡將侵占的計程車棄置在岡山區。李男於今年8-11月分別在左楠地區,涉嫌搭乘計程車未付車資及竊取司機車上財物,至少7位計程車司機受害,每次詐欺車資1千至3千元不等,不法獲利至少新台幣11,650元。李男供稱先前住在左營區店仔頂街朋友家中,因至楠梓及旗津區找友人,欲返家時便搭計程車回來,但因身上沒錢付車資,才會涉嫌竊取司機財物且未付車資趁隙逃逸,另外所偷來的錢都已花用在日常生活開銷。警方持續擴大調查是否還有其他受害計程車司機,也呼籲計程車司機應隨時留意自身車上財物,勿隨意獨自離開計程車,以免讓有心人有機可趁。