:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

持毒謬稱是骨灰 盤查毒蟲竟「挫賽」

  • 107-11-20 15:57

高市警局小港分局轄內平治街,在本月(17)日深夜3時許,有一名男子騎乘摩托車未戴安全帽,警方巡邏行經該處眼尖發現,現場實施攔停盤查,並請該男子出示證件。經查證黃男為毒品人口。黃男面對警方的盤查詢問,神色緊張,不斷摸褲子口袋。警方喝令請黃男將口袋的東西掏出來檢查,黃男假意配合將褲子右邊的口袋內東西掏出。帶班巡佐邱瓊志發現黃男褲子左邊的口袋鼓鼓,遂請黃男將左邊口袋也掏出檢查,黃男再三猶豫後從褲子口袋內掏出一包檳榔,下方壓著一包夾鏈袋(內有白色晶體),警方根據多年經驗法則,一眼就判斷出那包是毒品,立即要求黃男蹲下配合警方盤查。
黃男完全不肯配合警方的盤查,先是凶狠的咆哮,然後又大聲嚷嚷說,那包是他舅舅的骨灰,並非毒品,接續扯淡聲稱他又肚子痛,要上大號,要求警方放他離開,最後無招,又哀求警方放他一條生路,不要讓他與家人難看。面對黃男近似發狂的行為,且企圖逃離現場的舉動,警方立刻伸手抓住黃男衣領,阻止黃男逃離,並立即請求線上警網支援,沒想到在雙方拉扯的過程中,現場忽然出現屎味,黃男才表示他真的拉大號,苦苦哀求員警放他離開,明天早上再辦他。在支援警力到場合力壓制黃男,將黃男帶返派出所偵辦。經檢測該包白色晶體呈安非他命陽性反應,毛重為1.30公克。警訊後黃男仍辯稱該包白色物品是他三個月前過世的舅舅放在褲子內的,他完全不知道那是什麼東西,他是不小心持有的,但並未吸食。全案依違反《毒品危害防制條例罪》移送偵辦。