:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

三民二分局辦理捐血活動 熱血民眾挽袖響應

  • 107-11-19 15:46

高市警局三民二分局日前結合義勇刑事警察大隊三民第二中隊、警廣高雄分臺於上午10時至下午6時,在捷運後驛站三民捐血室共同舉辦捐血暨預防犯罪宣導活動,一來可解除血荒之問題,二來順便藉由捐血活動舉辦活動呼籲民眾共同反毒、防竊、防詐騙等宣導活動,會中舉凡捐血達250C.C以上者,均贈精美禮品一只。
現場參加的熱血民眾十分踴躍,響應人潮一度大排長龍還須排隊等候,分局長黃文哲、義刑中隊長俞禎益及警廣分臺長黃建華特別在場給予熱心捐血的民眾滿滿的讚與鼓勵,三民第二分局偵查隊也不忘向大家進行反詐騙,呼籲民眾若是遇到疑似詐騙情形發生,一定要機警撥打反詐騙專線165求證,以免落入詐騙集團的圈套。鑒於各種犯罪手法不斷推陳出新,會中除宣導新型態臉書社群及通訊軟裡詐騙手法外,針對新興毒品可能偽裝成常見飲品、糖果包裝之型態做案例宣導,由宣導團隊製作之反毒看板道具逼真,更獲在場民眾熱烈討論,宣導過程中並運用有獎徵答等方式與民眾進行互動,氣氛熱絡、發言踴躍,深獲參與民眾好評。本次活動廣邀各界支持警察的朋友、警察同仁一同共襄盛舉外,更讓民眾感受到發揮愛心、熱心助人,捐血一袋,救人一命的價值。