:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

夜間巡邏見迷失老翁 北門警助返家

  • 107-11-27 15:29

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員楊富堯及王璟淯於日前擔服巡邏勤務時,發現一名行動緩慢的老翁牽著重機車,警方立即上前關心。
警方行經民權路與忠孝路口時,見一名老翁步伐蹣跚牽著重機車,警方便上前關心查看,老翁氣喘吁吁說著:「我要回家!」,警方詢問老翁的年籍資料,但老翁卻回應不出來,因天色黑暗且陰雨綿綿,於是先行將老翁載回派出所,以免老翁受寒冷,返回派出所後警方利用小電腦查詢老翁的年籍資料,得知老翁早上騎乘重機車上山找朋友,因天色漸黑所以提早下山返家,孰不知沿路燈光不佳造成老翁頭昏目眩,所以下山到林森東路時,已經失去方向感,於是警方先聯絡老翁的家屬,向家屬告知老翁因一時失去方向,所以找不到回家的路,警方隨後將老翁載返家中,家屬十分感謝警方的協助,警方也不忘提醒家人應盡量多陪伴老翁及關心其作息,避免有類似情況發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。