:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

Nice!女警照顧高齡老婆婆並協助返家

  • 107-11-15 14:36

高市警局三民二分局鼎山所警員劉玉琦於日前中午時分擔服值班勤務時,看見派出所前有位老婆婆手扶著外面愛心步道的欄桿,動作踉蹌身體看起來虛弱,值班員警劉玉琦見狀即上前幫忙,便拿著椅子先請老婆婆坐下來休息並請婆婆喝個茶,再詢問老婆婆需要什麼協助。
經了解老婆婆姓張向警方表示,要到醫院就診,不料看完病走出醫院大門要叫計程車時,才發現自己身上的錢不夠,才想說自己走路回家,雖然住家就在附近,但走了一會兒,可能因天氣太熱了,身體開始無力走不動,才會想在此稍作休息。警員劉玉琦言談中,發現張老婆婆雖然年紀已高,但並沒有失智的問題,還能很清楚地告知員警家住在哪、跟那些家人同住,只是因為走累了才會如此,後續員警便請巡邏員警許家韶載張老婆婆返回大豐一路家中,交由家人照料。張老婆婆家人表示,相當感謝警方如此熱心的協助,還親自護送老婆婆回家,對於警方的幫忙,感激不盡。警方表示,隨著現今社會趨勢走向高齡化社會,家中若有長者,在其生活照料、出入何處,更應多一份仔細與耐心,如此一來,才能避免憾事發生。