:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

騎乘腳踏車不勝酒力 會車倒臥驚嚇無辜女駕駛

  • 107-11-15 14:35

吳姓女子日前到高雄市拜訪朋友,駕駛一輛油電混合自小客車行經小港區廠西路,遇到一名男子騎乘腳踏車迎面而來,狀似搖擺不定,在短暫停等交會車時,該名騎乘自行車男子竟然不勝酒力自行倒向該自小客車,著實令人嚇一跳。
高市警局小港分局表示,本(107)年11月11日21時13分許,有一名肇事陳姓男子誤以為騎乘自行車,不是騎乘氣燃油動力摩托車就沒有酒駕問題,出外訪友小酌後返家途中,在小港區廠西路轉進巷弄騎沒多遠就遇到來自吳姓女子駕駛一輛自小客車,恰巧也是訪友歸程途中行經此地,無端竟被陳姓男子騎乘腳踏車撞上。從吳女提供的行車紀錄器即時畫面中,看出前方有名男子騎乘1輛腳踏車點亮夜間照明燈,車上掛載白、紅3個閃爍燈泡光影,明顯呈現搖搖擺擺狀態,陳姓男子本來主動想要靠邊行進,卻在兩車短暫的交會過程,陳姓男子騎腳踏車竟然不勝酒力直接側倒,撞擊吳姓女子所駕駛油電混合自小客車左前方,當場撲街倒下,嚇到吳姓女駕駛馬上報警,所幸雙方均未受傷,僅造成自小客車左前側板金受損。警方調查,本起自小客車與腳踏車交通事故原因,經初步了解陳姓男子騎乘腳踏車沿廠西路47巷東向西行駛,至事故地點適逢對造吳姓女駕駛自小客車沿廠西路西向東行駛,雙方於會車發生擦撞;警方實施酒精濃度測試,陳姓腳踏車騎士酒測值為0.56mg/l、吳姓女駕駛酒測值為零。警方呼籲駕駛人,騎乘腳踏車酒精濃度超過標準,依道路交通管理處罰條例第73條第1項第7款可處罰新台幣300至600元。