:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

貌似湯姆克魯斯,外籍男遺失皮夾警找回

  • 107-11-15 14:31

高市警局新興分局中正派出所警員尤子謙,日前(13日)在所值班時一名熱心民眾自稱在中正、民族路口拾獲壹個皮夾,因現場等候不到遺失皮夾的民眾附近也無店家可詢問,只好送交至派出所由警方處理。警方隨即打開皮夾找尋相關證件,發現此皮夾內有新台幣7千餘元、數張外國銀行的信用卡及一張知名健身場所的會員卡,員警當下馬上連絡該健身場所的店家,請其幫忙調閱會員資料希望能找到皮夾失主,經查詢後店家表示有名外國人在結帳後沒多久又再返回店內詢問櫃檯是否有人拾獲包夾,看起來很著急。於是店家很快的連絡到該名外國人並請他至本所領回皮夾,順利找到皮夾失主。
原來失主是位來自美國的25歲外籍男子CHACE,來台數年,因為仰慕中華文化來台灣學習,所以說的一口流利的中文,CHACE對警方稱沒想到自己遺失的皮夾竟能在這麼快速的時間內就被找到,對於台灣警察能如此為民服務的精神十分欽佩,並直呼不可思議! 又由於CHACE長相俊俏貌似巨星湯姆克魯斯,離開派出所時遇有民眾要求與其合照,展現臺灣人情味。