:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外勞三缺一? 銳眼阿蓮警查緝賭場 意外查獲逃逸外勞

  • 107-11-14 11:52

高市警局湖內分局阿蓮分駐所所長吳燕成、警員林裕智日前夜間擔服巡邏勤務,巡經阿蓮區青旗里轄內時,發現一銀色休旅車形跡可疑,貌似前陣子被檢舉用來載運賭徒的車輛,吳所長便在後尾隨並呼叫線上同仁支援,只見該車在阿蓮市區內彎來彎去,疑似怕被跟監,最後才轉入巷弄內停在一民宅前,待支援警力到達後,吳所長見屋內走出一男子,機不可失,一個箭步上前將其攔下盤查,後經其同意進入屋內查看,只見屋內一樓擺放多張桌子、及一疊疊的塑膠椅,顯係賭場內部的擺設。
該男子向警方供稱其係屋主,坦承近日有朋友向其借用場地準備近日與朋友相約聚賭,但未開張就被警方發現,覺得非常倒楣。然曾任刑事幹員的吳所長不放過任何可疑蛛絲馬跡,想起進屋之際,2樓窗戶原有光亮,聽到聲響立即熄燈,心覺有異,便要求鄭男陪同上樓開門,男子在外喊了許久,房內的人卻拒絕開門,拖了近10分鐘才見1名女外勞應門,經查核身分赫然發現係名逃逸外勞,但凡事逃不過吳所長銳眼,見地上擺有6張床,推論房內應不只一人居住,立即展開搜尋,果真在鐵皮屋頂夾縫中又發現3名逃逸外勞,事後鄭男供稱所查獲的4名印尼籍逃逸外勞僅向其承租房子,並非受雇於他,全案依違反入出國及移民法移往移民署偵辦。