:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

正妹櫃姐機車遺失驚魂記 自強警協尋解危機

  • 107-11-14 11:50

「警察先生! 我的機車不見了! 幫幫我」。12日下午23時30分許,民眾柯○○電話報案向警方表示所騎乘的機車不翼而飛,萬分焦急的她已經在停放位置來來回回找了許久,仍然一無所獲,情急之下只好請警方幫幫他。
經高市警局新興分局自強所員警仔細盤問,柯女向警方表示因為工作所需,要至漢神百貨內上班,所以每天都會騎乘一樣的路線,到百貨旁的萊爾富超商前的停車格停放,現在不見了一定是被小偷騎走了。自強所巡邏警組巡佐曹裕榮、警員蔡明儒帶著柯女在現場周遭查看,搜尋許久都一無所獲,無奈之下只得根據柯女供述他所騎乘之黑色比雅久機車及行駛軌跡,調閱路口監視器並出動市警局所建置的車牌辨識系統來尋找柯女的身影,沒想到系統顯示柯女最後一次出現在道路上竟已是昨天的事,當天根本沒有駕駛機車的行為,這下就懸疑了!巡佐曹裕榮、蔡明儒指得耐心的陪著她,一步步慢慢引導她回想,最後柯女終於想起來,原來是前一天已將機車騎到男友的上班處所停放,將機車借給男友使用,最後在自強所警方的陪同下回到停車位置的正興市場內找回了她的機車!柯女當下滿臉不好意思地向警方表示他真的忘記了,與警方一起看到自己的機車安然無恙地停放在市場內的畫面真是又好氣又好笑,相當感謝警方的高效率協助。