:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒駕路中睡著警攔查心虛逃 悍警盤問露毒針壓制上銬送法辦

  • 107-11-14 11:47

高市警局苓雅分局凱旋所於今(14)日上午1時許執行巡邏勤務,副所長丁崑益及警員李昭德行經苓雅區五福一路與和平一路,一名洪姓男子駕駛紅色自小客車在該路口綠燈未行駛過久約10秒鐘疑似睡著,巡邏員警從後方見該車不尋常,遂駕車將其攔下盤問,於盤查過程中洪嫌精神不濟神色慌張,在悍警強勢盤問下一時心虛情急,不慎將右邊褲袋內使用過之海洛因針筒露餡掉於地上,且急於將該毒針筒藏匿丟棄於路旁,眼尖員警發現立即控制其行動,但洪嫌企圖極力掙脫意圖逃離現場,過程還有路過仗義民眾關心員警是否需要幫忙,隨後在通知其他警網到場支援下,遭警方優勢警力壓制上銬逮捕。
警方強調吸毒駕車之行為,其造成道路上往來用路人安全之危害,不亞於酒後駕車之行為,警方另重伸強力查緝毒品之決心。本案警方查扣洪嫌丟棄之海洛因針筒1支,但未搜出有任何毒品,洪嫌坦承有施用海洛因,全案依刑法第185-3條不能安全駕駛及違反毒品危害防治條例移送法辦。