:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車騎士疑似進司機死亡視角 慘遭砂石車輾斃

  • 107-11-13 11:46

高市警局小港分局轄內博學路與利昌街口今(13日)早上發生一件死亡車禍,被曾姓男司機(56歲)開的砂石車撞倒輾過,當場無生命跡象,警方獲報趕抵立即實施交通管制,警方要釐清肇事責任。曾姓砂石車司機偵訊時表示,當時綠燈從小港區博學路直行往利昌街口,同向進入該單一車道,疑因視線死角沒看見旁邊有機車,疑似直行同方向,直到輾過機車騎士才知發生事故緊急煞車。警方調查,曾男由博學路南往北方向,行駛接近至利昌街口,砂石車頭右方前輪撞擊同向外側車道行駛的邱姓機車騎士左側車身,同向機車騎士當場摔倒被捲入車底,慘遭砂石車拖行後,右前輪輾過。
警方對肇事曾姓司機酒測,他的酒測值為零,經警方押砂石車立即實施過磅數值為39公噸,顯有超載重量4公噸,整起事件疑似為視線死角惹禍,仍待警方進一步釐清。小港分局交通分隊呼籲,大型車輛行車有潛在危險,如煞車距離長,轉彎時有內輪差,行車視野有死角,一定要保持距離。一旦闖入車輛駕駛人的視覺死角,便容易發生交通事故。