:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕男遇警逃竄 自認在地人被逮直說:「怎麼會騎進死巷內」

  • 107-11-13 11:45

高市警局岡山分局彌陀分駐所員警於11月10日執行巡邏勤務,於9時30分許巡經彌陀區海尾路時,發現一名男子騎乘機車,見到巡邏員警時神色緊張,便立即騎入路旁的巷子內,警方察覺有異便立即尾隨至巷子內,便發現該男子騎進的巷子是死巷,見男子不甘願地停在巷子內,警方便對其身分盤查,盤查後遂發現該男子身上酒味濃厚,便請其配合實施酒測。盤查過程中,該林姓男子消極不願配合警方酒測,同時嘴裡也不斷抱怨自己:「怎麼會騎進死巷內」,經員警不斷勸說後,林嫌才乖乖配合酒測,經施予檢測酒測值高達0.29mg/l,警方訊問後,全案依公共危險罪將林嫌移送橋頭地檢署偵辦。
經了解,林男在早上因心情煩悶喝了一杯米酒後,便從自家騎車出門至彌陀區海尾路找友人聊天,不巧快到朋友家卻遇上巡邏員警,因有喝酒怕被抓,趕緊轉入小巷,林男因自認是在地人,很熟悉附近的街道,想不到卻鑽入死巷,被逮後他相當懊悔,在現場不斷抱怨自己怎麼會騎進死巷內,只能說喝酒後不要心存僥倖,千萬不要開車上路。