:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女宿醉背包遺失 智警靠定位找回

  • 107-11-12 11:33

高市警局左營分局博愛四路派出所警員王文龍於107年11月10日擔任備勤勤務,12時35分許林女慌張地進入派出所報案,滿臉焦急對警方表示前一日搭乘計乘車返家,卻不慎將背包遺落在計程車上,請求警方協助尋找,王員先安撫林女的情緒並了解案情。林女表示自己前一晚與朋友至左營區重信路附近KTV歡唱到深夜,當時喝醉酒便搭計程車至鼓山區欲與朋友會合,不料上午酒醒後卻發現背包及手機都不見了,可能不慎遺落在前一晚搭乘的計程車上。林女向警方強調背包裡有很多重要的私人物品,尤其是手機內有很多與家人回憶的照片及工作上非常重要的資料。
王員了解事情始末後,便詢問林女是否記得當時搭乘哪一車行的計程車或計程車車牌號碼,林女稱當時自己酒醉,坐上計程車後便在車上睡覺,並未特別記下來。王員又協助調閱相關監視器並詢問車行,當得知林女的手機是IPhone時,王員便靈機一動便拿出自己iPhone手機,運用手機APP(Find My Iphone)定位軟體搜尋訊號,發現林女遺失的手機定位在鼓山區篤敬路的附近,王員遂駕巡邏車陪同林女前往該定位地點尋找手機。王員到達現場後,由定位地點開始搜尋,並配合定位提示的嗶聲聽音辨位,最後在鼓山區篤敬路旁空地內找到林女遺失的背包及手機。林女不好意思地表示自己完全無印象為何將背包及手機遺落在該處。王員花了近一個小時,終於尋回林女的背包及手機。林女找到失而復得的背包及手機後,心情豁然開朗起來。對於警方展現的專業、耐心與細心,林女感到十分敬佩與感謝,並掏出新台幣1,000元欲答謝警方,為警方婉拒。警方亦呼籲民眾,外出時應多留意隨身攜帶之物品,多一分注意,才能少一分煩惱及懊悔。