:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

行竊轉身就絆倒,執意竊走卻遭逮

  • 107-11-12 11:11

高市警局新興分局於日前破獲一起佛像店娃娃遭竊案,該名竊嫌涉嫌於11月初在本轄某宗教佛像店竊取嬰兒造型的灰色娃娃一個(價值新台幣3000元),經警方調閱監錄系統影像發現,該名曾姓竊嫌以徒手竊取放於該店佛桌上灰色娃娃後離去,在行竊過程中,卻發生了小插曲,曾嫌在伸手竊取該灰色娃娃後,即遭一旁椅子絆到而差點跌倒,曾嫌站穩後仍將該娃娃竊離現場,且犯案後三天,竟再次前往該處並竊取擺放在桌上2顆橘子貢品。警方循線找到曾嫌,又在他身上找到其他所竊物品,兩面佛牌及兩條手鍊(價值新台幣5000元),當場讓曾嫌百口莫辯。
被害人鍾○○至所報稱,有名男性涉嫌竊取宗教佛像店之嬰兒造型灰色娃娃,經警方調閱監錄系統發現,其以徒手竊取店內擺放在佛桌上的嬰兒造型灰色娃娃。犯案後三天,竟再次前往該店行竊取佛桌上2顆橘子貢品,行徑相當大膽。該名竊嫌行竊完欲離去時,更差點遭一旁椅子絆倒在地,警方立即鎖定進行追查,線上員警果真於巡邏時發現曾嫌,立即上前盤查,又在他身上找到他所另外竊取的兩面佛牌及兩條手鍊,當場讓曾嫌百口莫辯,曾嫌向警方供稱,他因為先前車禍導致腿部及脊椎受傷,為了要保平安,才會在店內竊取灰色娃娃、佛牌及手鍊等物品,全案依竊盜罪嫌將曾嫌函請偵辦。