:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕遇警方攔查 竟當場嚇到「挫屎」

  • 107-11-12 11:09

高市警局湖內分局茄萣分駐所副所長劉明芳、警員林暄恆日前執行巡邏勤務時,行經茄萣區濱海路一段與民治路口時,發現一名鄭姓男子闖紅燈,警方見其騎車搖晃且闖越紅燈,恐有安全之虞,火速向前要其停車受檢,鄭男見狀先是下跪求擾,並解釋僅去附近麵攤吃麵並無任何違規,希望警方不要開單,但經驗老到的副所長劉明芳早已聞到濃濃酒味,要求配合警方實施酒測,眼見警方不領情欲起身時疑似因太過緊張,竟當場「挫屎」在褲子。
當警方拿出酒測器要鄭男配合酒測時,鄭男還一度摸了摸沾有泄物的褲子,請求警方先讓他回家換件褲子再到派出所配合酒測,明顯係意圖拖延時間,但警方沒想到鄭男會「屎出怪招」,只好無奈地使用紙袋鋪在巡邏車內,再聯絡家屬帶換洗衣物到派出所供其更換。鄭男向警方表示是因太過緊張,且先前已有一次酒駕紀錄,並非故意失禁在褲子上,後坦承在附近麵攤與友人用餐,席間有飲酒助興,結束後認為離工作地很近才心存僥倖駕車離開,未料在路上碰到員警,得不償失。最終酒測後酒測值達0.30mg/l,全案依公共危險罪移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。