:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【民眾輕生懸念於瞬息間 布袋警鍥而不捨即刻救援】

  • 107-11-27 09:50

嘉義縣警察局布袋分局過溝派出所副所長魏振發、警員王得馨於107年11月18日執行巡邏勤務,於18時15分接獲民眾報案,稱有人在嘉義縣議員候選人臉書上留言「若自殺」等語,恐有人意圖輕生,為避免不幸事件發生,特向警方報案協助。

員警受理後馬上查詢該名女子臉書,發現該女子在自己臉書首頁寫道「今天和這個家,切斷所有關係,自殺那天,若發現我屍體的人請不用通報他們…」等語,員警求證曾在該名女子臉書留言的數十位網友,均表不認識該女子,員警只好將該女子留言截圖以電子信箱寄送嘉義縣警察局資訊室協助追查該名女子臉書IP。同時持續在該女子臉書留言表達關心之意。數小時後終獲該女子回應,員警百般溝通及安撫下,該女始告知其真實姓名為楊○○(家住台南市○○區○○)因與家人相處關係,才於議員候選人臉書上留言。員警同時通報台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心,由沈姓督導介入安撫及協助,避免發生憾事。

過溝派出所副所長魏振發、警員王得馨於關鍵時刻,展現人民保母的執行力與果斷力,鍥而不捨喚回意圖輕生民眾重拾生命價值,免於尋短危機,體現警察為民服務之真諦,其義行深值喝采!