:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女子騎車突感不適倒臥路中,員警聯合護送就醫

  • 107-11-26 10:44

大同分局警備隊警員張益瑋於107年11月20日17時擔服交通疏導勤務,於17時33分許見延平北路與鄭州路口(東往西向)有一名女子倒臥趴地,上前察看發現該名女子全身抽蓄抖動且口吐白沫,且有暫時失去意識的情形。聯繫119 醫護人員後,先行實施路口交通管制及請求支援警力,避免後方大量的車流未看見路面倒臥的女子而衍生其他意外。
醫護人員抵達現場做初步處理後,這名女子的意識才稍微恢復過來,李姓女子(42歲)向員警表示騎機車經過該路口,突然感到非常不適,瞬間從機車上跌落趴倒在地,之後對身體抽蓄抖動的過程什麼都記不得了,李女也向警方提到以往這種身體突然不適的情形有發生過幾次,但都沒去醫院檢查過,所以不確定是不是有慢性病症。就在李女稍做休息後,仍堅持騎乘機車離去,卻對發動車輛的行為及程序摸不著頭緒,在評估李女當時的精神狀況後,員警說服李女隨救護車一同至中興醫院做詳細檢查,以避免意外發生。
經連繫家屬說明事發經過,李女的家人於電話中對現場的員警及醫護人員頻頻致謝,還好當時員警能於第一時間通報救護單位,才讓身體不適所突發的狀況獲得控制。