:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

媒體報導【網傳選前之夜柯P要發走路工 柯辦斥造謠】經查並無此事,勿以訛傳訛

  • 107-11-26 08:26

有關21日媒體報導,民眾於18日在網路臉書社團,發現張貼「柯**市長活動晚會,11/23(五) 17:30~2200 需要65名工作人員 地點:四四南村 費用500元 結束現領 意者私賴LINE:******」等文字,疑似於網路上散布不實言論(假消息),柯辦競選總部工作人員遂檢據截圖資料,於日前向本分局備案。
因適逢投(開)票日期將屆,發(散)布此一訊息甚為敏感,本分局獲悉後立即與本局刑事警察大隊科偵隊共組專案小組,除報請臺灣臺北地方檢察署遴派專案檢察官指揮偵辦外,並依貼文內容資訊,循線查知涉案者身分,同時於21日將曹姓、張姓等2名涉案人通知到案說明。
初詢到案人表示,渠等係專職魔術表演從業人員,於網路搜知這場公開行程活動,確知柯姓市長候選人之選舉造勢場合人潮眾多,為搭人潮順風車,先期散發有酬招募現場互動人員(臨演)活動,目的係為增加表演活動可看性,事先確並未知會柯姓候選人競選辦公室,且於貼後不久有網友告知可能涉及不法,渠等已主動刪除並修正該招募資訊內容。
全案業依違反公職人員選舉罷免法,函報臺北地檢署偵辦,該署於今(23)日開庭偵訊後,諭令張姓、曹姓涉案人分別以新臺幣3萬、5萬元元交保。
本分局同時呼籲民眾,在明(24)日選舉投(開)票日前夕,勿任意散(發)佈或轉發任何未經查證之不實言論(假消息),只要涉有企圖影響選舉公平,警察機關將全力查緝,依法究辦。