:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

107年11月份治安會報 全民反詐騙!熱心市民成功協助攔阻詐騙於「治安會報」接受表揚

  • 107-11-26 08:26

107年9月12日有民眾至木柵郵局欲提領新臺幣50萬元時,因該郵局行員黃小姐主動關懷提問匯款對象及用途,察覺該民疑似遭到詐騙,遂立即通報臺北市警方到場協助勸阻,成功保住民眾財產,另在同(9)月26日也有民眾接到假冒公務機關的詐騙電話後,至台北富邦南門分行臨櫃提款新臺幣50萬元,經該分行經理謝小姐察覺有異,機警通報警方到場向該民解釋此為詐騙手法,成功攔阻詐騙案件發生,為此鄧副市長在107年11月份治安會報中頒獎表揚黃小姐及謝小姐為臺北市防制詐騙工作的貢獻。
今(107)年9至10月間,因合作金庫雙連分行陳先生、京城銀行松山分行魏小姐、六張犁郵局謝小姐、國泰世華大同分行蕭先生及謝先生、台北富邦西湖分行蔡小姐、中國信託天母分行方小姐、京城銀行臺北分行李小姐、玉山銀行成功分行許小姐、臺灣銀行南港分行余小姐等10位金融機構職員,主動關懷提問臨櫃民眾,機警察覺民眾疑似遭到詐騙,並發揮熱心精神立即通報臺北市警方到場勸阻,成功防制詐騙案件發生,對此鄧 副市長相當贊同市民朋友的熱心機警,並在11月份治安會報中表揚這些熱心民眾對臺北市治安所付出的心力,鄧副市長也在會報中特別向各金融機構致謝,感謝其由上而下的配合防制詐騙工作,並期許市民朋友們能一同加入防制詐欺的行列,發揮警民合作力量,讓臺北市成為安居樂業的優質城市。