:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

發生交通事故後車輛發不動 後湖警救援助返家

  • 107-11-21 20:28

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員王義進及柯優清於107年11月20日擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱忠孝路段有一件交通事故,警方立即趕赴現場處理。
經了解該林姓男子為發生交通事故當事人,從嘉義縣民雄鄉載著老婆及孫子要到嘉義市大賣場購物,沒想到路途卻發生交通事故,幸運的是車禍雙方都沒人受傷,林男車損部分為前車頭處略微凹陷,隨後車輛也能從車禍現場駕駛至派出所。沒想到才短短10分鐘製作完談話筆錄後,要發動車輛準備離開時,車輛竟無法發動,林男深怕車輛內部是否還有未知的損害,只好再次返回派出所尋求警方協助,並向警方請求是否能夠轉介熟識的修配廠師傅前來查看車輛。警方聽完林男敘述後,初步研判可能是電瓶沒電致無法發動車輛,經檢查後確實為電瓶沒電,警方立即將巡邏車引擎蓋打開,並使用兩條跨接電纜線,將警車之電力傳輸給該部自小客車。經花費一段時間後,順利讓該車發動引擎,林男見車輛順利發動後,終於鬆了一口氣,頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。