:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

轎車突然故障 公園警助一臂之力

  • 107-11-21 20:27

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員劉美伶日前執行巡邏勤務時,行經林森東路段地方法院前時,發現一輛汽車併排停在機車道上,警方立即上前關心。
經了解該名張姓駕駛人行經該路段時,車輛突然沒有動力在半路熄火、無法發動引擎,但是車上僅有自己一人,無法推動該部車輛,於是趕緊電話連絡家人前來道路救援,將愛車拖吊至保養廠維修,恰巧遇上劉員執行巡邏行經該路段,發現汽車拋描的狀況後主動上前協助,為了避免車主及後方來車發生危險,趕緊協助張男將車推至路邊。事後張男表示,車輛突然故障感到非常緊張及惶恐,所幸熱心員警協助,才能順利將車推至路邊等待救援,張男對警方主動為民服務的精神表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。