:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

淨化選前治安,嘉市警迅速偵破槍擊案

  • 107-11-21 20:26

嘉義市政府警察局第一分局於日前受理民眾110電話報案,位於嘉義市西區自由路○○號有民宅被砸且有人受傷,經警緊急到場發現處置,發現民宅ㄧ樓門窗及門外自小客車遭到毀損且地上遺留有數顆彈殼,研判係槍擊案件有人受傷,經緊急將現場人員楊○○送醫治療,所幸為臀部中彈,無生命危險。本案案發時,因數人持棍棒在自由路砸損房屋及車輛,並有數槍擊聲響,時値選前最後倒數階段敏感時刻,不免讓人引發選舉糾紛遐想,經了解案發原因,才知道係因日前在某KTV拉K吸食毒品遭檢舉等細故衍生糾紛,才揪友人一同前往自由路尋仇毀屋砸車,並無關選舉因素。

嘉義市政府警察局為淨化轄區選前治安,責成第一分局偵查隊組成專案小組投入警力全力偵辦,並由刑事警察大隊及刑事警察局中部打擊犯罪中心支援偵辦,經循線追查,調閱路口監視器以車追人,抽絲剝繭,逐一清查過濾過往車輛,才火速查出本案涉案人徐○○與人發生糾紛,找了數名友人持棍棒一同助陣砸損門窗及車輛,期間犯嫌徐○○還持槍對屋內擊發數槍,造成被害人楊○○受傷,經循線追查徐嫌落腳處行蹤,於本(21)日凌晨1時40分在嘉義市青年街將其查緝到案,並起出涉案改造槍械1支及剩餘子彈3發,另將再循線追查其餘涉案人到案,全案依槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂、毀損等罪嫌送辦。

嘉義市政府警察局第一分局分局長顏榮泰表示,為淨化嘉義市選前治安,穩定民心,貫徹查賄制暴意旨,藉由迅速破案打擊犯罪不法,宣示政府維護治安決心,建構嘉義市成為一個安全、快樂、幸福的城市。